緑色の島

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蒸し野菜




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最近、つくづく思う。

野菜の美味しさって、野菜本来の持つ味を楽しむことなんだ。・・・って。

すると、究極の料理は、蒸し野菜となる。

もちろん、シチューも、中華味も、炊き合わせも、どれを食べても、美味しい~ってことなんだけど、

時々、味付けをしない野菜が食べたくなる。

採れたて野菜をザクザク切って、

一つまみの塩を振り

少しだけの水を注ぎ

えいっ!と蓋をして

じっと待つ。

道具は、フライパン。

これで充分。

複雑すぎるものから、解放されたようなシンプルなものに惹かれる。

そこには、ただ本物だけが湯気を立てている。
by mintogreen | 2010-03-09 21:34 | 美味しい、嬉しい!