北海道の旅の記事更新が途中で止まったままになっていた。
北海道旅行の第一の目的武市さんの陽殖園を堪能した翌日は、美瑛にある「レストラン・バローレ」で昼食。
友人が見つけてくれたこのレストランは、自然素材を生かした体が喜ぶやさしいメニューが特徴です。
美瑛の駅から、タクシーで10分くらいだったかな。
とても静かな佇まいの素敵なレストランにうっとり。
扉を開けて中に入って、またまたうっとり。
トイレの写真も撮ったけど、失敗。
細部まで行き届いた、温かい御もてなしを感じるレストラン。
野菜が大好きな私たちに合わせて、野菜たっぷりコースのメニューを予約しておいてくれた友人に感謝。
楽しみにしていた、野菜のゼリー寄せ。
ハーブのボリジの花が、全体を引き立てます。
野菜のゼリー寄せの横の平目のカルパッチョ。
左端にある葉は、多分ボリジの葉だと思います。
ショリショリしていい感じの食感。初めアイスプラントかなと思いましたが、おそらくボリジでしょう。
このパスタには、何を練りこんだのか・・・メモをしたはずなのに、メモがみつからない・・・は~忘れてしまった・・・。
シャケのムニエル。
ここでお腹がいっぱいで、これを食べきれるかどうか困ったな~っと思いながらも無理して口に運んでみたら、旨いじゃないか!
ということで、平らげてしまいました。^^
ちょっ、ちょっと、ほんとに食べきれるかな~~~?
と、思ったら、全く別腹なんですね~。
参りました!!
超お勧めレストラン。
北海道までお出掛けなさるなら、是非!!
・・・まだちょっと続きが残ってるので、もう少しお付き合いくださいませ。
では、今日はこのへんで、おやすみなさい・・・