(これは、3月13日に写した写真です。)
今日は、凪ぎだな~
魚、いっぱい獲ってこ~い!
今日の海は、眩しいな~
今日は、大漁かな~。^^
スーちゃん、manbowさん、お魚の名称をご指導頂きありがとうございます。
オバビロ ( イスズミ ) 磯釣りです
さ~~!今日の夕飯のおかずは、これだ~!! ジャジャン!!
これは、旦那様が仕事帰りに友達から頂いてきたものです。
時々、お友達が私がこの魚が好物なのを知っていて、下さるのです。 ありがたや~~~。
すると、私は大喜びで、
こんなふう料理してみたりします。^^ 春なのでスミレさんにも参加してもらいました。 (3月15日)
でもねこれ、シソの葉とクレソンを乗せすぎて、魚が隠れてしまったの。
だから、葉っぱをお口の中にぱくっといれて、魚が現れたとこで、パチッと写してみましたの。^^
どうですか?
なんか、葉っぱをいかにも急いで取り去ったという感じでしょう?^^てへへ。
このオバビロ、以前にも記事でアップしましたが、皮付きのまま湯引きしてから、氷で締めます。
すると、生臭みがすっかり消えて、上品なお味に。^^
あま~くて、美味しい~~~!海草のような貝のような味がします。
息子が旅立つ前の日、島のものをたらふく食べさせてやりたくて、料理しました。
春キャベツのコールスロー キャベツが見えません。^^
シイラのフライ キャベツは友達が育てたものです。
東京タワー~~~。^^
大海原へ船出する若者達全員にエールを送る~~~!!
雨にも負るな~!、風にも負けるな~。楽しい事を探す心を忘れるな~!^^
悩みなんてこの大空に吹き飛ばし~、みんなの笑顔を思い出しながら、前を向いて歩いて行け~~~!!
ウォッス!! ^^